Победы радостные звуки

5 мая 2015 г. в ДШ №3 прошёл Концерт,

посвящённый 70-летию Великой Победы "Победы радостные звуки".

Говорят, что в третьем тысячелетии

Изменилось всё на огромной планете:

Изменились законы, изменились понятья,

Увлеченья, пристрастья, виды занятий…

Что другая растёт молодежь, и что ей

Никакого нет дела до дедовских дней,

Будто ей наплевать на историю в целом,

Что в ней память чужда, в ней душа оскудела.

Что стоят равнодушно у Красной стены

Внуки, правнуки светлых героев войны…

Только не всё это правда!

Помнит нынешняя молодежь…

Помнит и никогда не забудет,

Потому что без памяти жизни не будет!

Прошло уже столько лет, но в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа.

 

Никто не забыт и ничто не забыто!

 

Плох тот народ, который не помнит своей истории. Мы не имеем права забывать уроки прошлых поколений. Мы не можем, мы не должны допустить повторения ошибок прошлого. Но сделать  это нам удастся только тогда, когда мы крепко возьмемся за руки, будем все вместе, когда главным в нашей жизни станет любовь, доброжелательность, уважение, милосердие, терпимость друг к другу, сострадание, доброта. И пусть с каждым днём добрых детей и добрых людей вокруг становится всё больше, и тогда мы справимся с любыми трудностями. 

А справляться с трудностями русскому человеку всегда помогала песня. 

Мы не хотели войны, Мы сажали цветы, возводили новые города, растили детей, строили красивый, светлый небывалый дом на Земле. А пришлось воевать. Замерзать, умирать, воскресать, но с одним желанием - победить. Этого хотели все, и верили, и жили одним - отвести беду. И не жалели для этого жизни.

Мы доказали, что для нас нет ничего невозможного: мы можем дать достойный отпор агрессорам, в короткие сроки восстановить страну, последний кусок отдать нуждающимся соседям, умеем жить, веселится, дружить, никогда не падать духом и не унывать!!!

Раздаются смех и шутки,
И чуть слышен треск костра,
Это отдыха минутки – 
Долгожданная пора!

 

Кто сказал, что надо бросить песни на войне?
После боя сердце просит музыки вдвойне!

 

 

1418 дней и ночей длилась война.

И с первых часов, с первых минут вражеского нашествия, весь советский народ по зову Матери-Родины встал на смертный бой!

Солдат на передовой и подросток на заводе, партизан в тылу врага и колхозница в далёком от фронта селе – каждый как мог, а чаще сверх всяких сил, приближал нашу Победу, упорно идя через всенародную беду к тому светлому, выстраданному дню.

 

В жестокой схватке с фашизмом Советские люди проявили беззаветную любовь к Родине, беспримерную стойкость и массовый героизм. И часто простая фронтовая песня согревала бойцам сердца и души.

 

 

        Никто из бойцов тогда не знал, доживёт ли он до завтра, встретит ли рассвет, увидит ли синее небо, услышит ли пение птиц, суждено ли ему пройти всю войну и вернуться домой. Но мужество и отвага не покидали их, мысль о том, что дома их любят и ждут, согревала, придавала решимости идти в бой, защищать Родину.  Песня «Синий платочек» была написана ещё до войны в 1940 году польским музыкантом  Ежи Петербургским. Началась Великая Отечественная война. Казалось, что среди грохота сражений, небывалых ещё в истории войн, могут звучать лишь боевые песни да марши. Однако, как отмечал поэт А. Сурков, «уже с первых дней войны стало слышно, что рядом с кованными строками «Идёт война народная, священная война» в солдат­ском сердце теплятся тихие лирические слова песни «Синий платочек».

 

 

                                       

         Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. С песней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких. Многие фронтовики до сих пор помнят видавший виды окопный патефон, на котором они слушали любимые песни под аккомпанемент артиллерийской канонады. 

        Осенью 1940 года поэт Яков Шведов и композитор Анатолий Новиков написали песенную сюиту о молдавских партизанах. В неё входило семь песен, в том числе «Смуглянка» – песня о девушке-партизанке. Когда началась Великая Отечественная война, ноты этого цикла у Новикова пропали. Сохранились лишь черновые наброски. Восстановив некоторые песни, композитор решил показать «Смуглянку» на радио. Но там её забраковали. – «Что это за песня про любовь, свидание, расставание, про какую-то смуглянку-молдаванку? Ведь сейчас идёт такая тяжелая война… Вы же автор героических песен», – говорили Новикову. Эти доводы звучали очень убедительно, и «Смуглянка» была заброшена в самый дальний ящик письменного стола. Вероятно, так бы она и осталась там, если бы не один случай. «Как-то в 1944 году мне позвонил художественный руководитель Краснознаменного ансамбля А. В. Александров, – вспоминал Новиков, – и спросил, нет ли у меня новых песен. Я принес ему несколько новинок, в том числе и «Смуглянку». К великому моему удивлению, именно эта весёлая, лирическая песенка про любовь молдавской девушки больше всего понравилась прославленному музыканту».                                    

         Мы благодарны  сегодня людям прославленного поколения, поколения, которое хранит в своей памяти всё из того горького, героического прошлого. Кто-то из них воевал, кто-то трудился в тылу на благо народа и для приближения Победы.

      Только благодаря этим людям, их поколению есть на Земле мир, счастье, родились мы. 

             Сегодня праздник входит в каждый дом.

             И радость к людям с ним приходит следом.

             Мы поздравляем всех с великим днём,

             С днём нашей славы, с Днём Победы !!!                            

 

                                           

                                 

 

 

 

 

Наш сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Обращайте внимание на дату обновления прайс-листов и материалов. Для получения точной информации о стоимости услуг звоните по телефонам или пишите на почту. Запрещается использование материалов сайта без письменного разрешения со стороны администрации. Если согласие со стороны администрации получено - ссылка на наш сайт обязательно. Все материалы, размещенные на этом сайте, размещены только для ознакомительной цели. Вы безоговорочно соглашаетесь, что используете содержания сайта на свой страх и риск. Мы не несем ответственности, за информацию размещенную на сайтах наших клиентов. Вся информация, размещенная на их сайтах, размещена по их поручению или просьбе на безвозмездной или платной основе.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных